Как начиналась эра кондиционирования

Как начиналась эра кондиционированияУже в 1903 году аппарат похожий на кондиционер установили в Кельнском театре. Который активно стали посещать театралы, предпочитающие сопереживать героям пьес в комфорте и прохладе. Еще через 20 лет кондиционер установили в универмаге Детройта, увеличив, таким образом, продажи.
Затем последовали кинотеатры, рестораны, банки… Кондиционеры устанавливали даже в общественных туалетах. И вполне закономерно, что все это кондиционированное великолепие многие захотели видеть у себя дома. Поэтому уже в 1929 году компания General Electric выпустила первую модель комнатного кондиционера, предка современных сплит-систем. В нем использовался аммиак, поэтому устройство было не безопасным для здоровья человека. Несколько раз газ взрывался, при этом было зафиксировано несколько несчастных случаев со смертельным исходом. Через два года проблема была решена — аммиак заменили фреоном.
Уже с 1950-х годов продажи бытовых кондиционеров стали быстро и устойчиво расти. В наши дни сложно представить автомобиль или дом без кондиционера, мы уже привыкли к комфортному климату в любое время года.
С тех пор как появились кондиционеры, летняя жара переносится нами намного легче, знойный и пыльный июль уже никому не портит настроение. Ведь с кондиционером в доме всегда прохладно и комфортно. Конечно, и по сей день продолжаются споры о пользе или вреде этой бытовой техники, но мы на них останавливаться не будем — каждый сам решает для себя, устанавливать кондиционер дома или нет. Хотелось бы только сказать, что при аккуратном использовании кондиционер не только не вреден, но и полезен, за счет фильтрации воздуха!
Вот так начиналось зарождение этого незаменимого атрибута современного человека!

Вам не нужно больше думать, где заказать, купить и установить кондиционеры. Наша фирма занимается этим. Мы приедем и установим кондиционеры челябинск с гарантией. Стоимость обслуживания кондиционеров в Челябинске составляет около 2000р. Ознакомиться с нашими услугами вы можете на нашем сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: