Яндекс.Метрика

Как отличить профессиональных установщиков кондиционеров от шабашников.

Вы вызвали установщиков кондиционеров, и Вас интересует квалификация пришедших монтажников?
Обратите внимание тогда на принесенный инструмент работников. Помимо обычного слесарного набора инструментов, должны быть в наличии сугубо профессиональные.
Разумеется, рабочие должны выглядеть опрятно и подходить со знанием дела к работе.

Вальцовка (Определенные индивиды ухитряются трубы вальцевать при помощи дрели или просто проворачивают напильника обратной стороной. Это все может привести к утечке фреона).

Труборез (некоторые отрезают медные трубки просто ножовкой, в холодильную систему, таким образом, попадают опилки, и тогда, через пару лет кондиционер можно списывать).

Манометрическая станция. Необходима для того, чтобы контролировать параметры холодильного цикла и у шабашников, как правило, отсутствует.

Вакуумметр! Самый, что ни есть, главный показатель. Если этот инструмент имеется, то уж остальные точно должны быть. Хотя некоторые производители кондиционеров из Китая предложили альтернативу вакуумированию – продувка фреоном. Возможно, они стремились облегчить жизнь шабашникам, возможно потребителю, предполагая, что он сам будет устанавливать кондиционеры. Но в любом случае подлинный холодильщик, всегда, перед запуском системы, перестрахуется, произведя пятнадцатиминутное вакуумирование.

Линолеум – это пережиток прошлого, ведь это пластмасса, испарения который мы вдыхаем. А вот купить паркетную доску и выстелить ею пол – это отличная идея. Это экологически чистый материал и смотрится очень красиво.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: