Яндекс.Метрика

Как правильно демонтировать кондиционер?

Опускаем все преамбулы. Пишем только основное.
Для того чтобы снять кондиционер с наименьшими потерями для дальнейшей переустановки в новом месте, первое, что необходимо – это сконденсировать весь фреон в наружном блоке. Для этого запускаем кондиционер в режиме охлаждения, подсоединяем манометрическую станцию к сервисному штуцеру наружного блока (сторона всасывания) и закрываем вентиль наружного блока (сторона нагнетания).
При достаточном вакуумировании внутреннего блока и магистрали закрываем всасывающий вентиль наружного блока и выключаем кондиционер. Отсоединяем кондиционер от электропитания, отсоединяем кабель электропитания и межблочный кабель. Отсоединяем дренажный трубопровод, отрезаем соединительные фреоновые трубопроводы так, чтобы гайки остались на штуцерах. Изолируем концы труб и кабелей.
Снимаем внутренний блок и монтажную плиту. Демонтируем наружный блок и монтажные кронштейны. При необходимости демонтируем соединительные трубопроводы.
Все! Кондиционер готов к последующей установке.

Штукатурные работы не терпят не профессионализма. Правильно наложенная штукатурка – это красота комнаты и качество ремонта! На сайте www.shtukaturnyeraboty.ru вы найдете интересную информацию по этому поводу. А также много еще интересного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: