Какой из кондиционеров выбрать?

С приходом лета, а порой уже с середины весны жители городов начинают страдать от изнуряющей жары. Открытые окна, шторы и вентиляторы не помогают спрятаться от потоков знойного воздуха, и тогда не обойтись без помощи специально предназначенных устройств.

Всем известные кондиционеры подразделяются на оконные и настенные, напольно-потолочные и мульти-сплит системы, кассетные, подпотолочные и канальные и многие другие. Встает закономерный вопрос: какое устройство выбрать из всего предложенного ассортимента?

Во-первых, нужно взять во внимание тип помещения: жилое или промышленное. Во втором случае не так важны компактность и условия микроклимата. На выбор мощности напрямую оказывают влияние размеры помещения, имея соотношение 1 к 10. Также, следует определиться, будет ли кондиционер только охлаждать воздух или иметь функцию обогрева. Стоимость таковых не сильно различается.

Перед покупкой, нужно учесть, куда выходит окно, это может отразиться на мощности механизма. Многие модели не только контролируют определенную температуру воздуха, но и очищают его. Для этого стоит выбирать кондиционер с функцией очистки. И, конечно, установка занимает не последнее место. Поэтому лучше обратиться к опытным фирмам с хорошей репутацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: