Канальные кондиционеры — что это?

Канальные кондиционеры - что это?Мы знаем про бытовые кондиционеры: инверторные, промышленные… а что такое канальный кондиционер?
Если вам вдруг необходимо обеспечить прохладным воздухом сразу несколько помещений, но не ставить же в каждую комнату по кондиционеру, то вам понадобится именно канальный кондиционер.

Для канальных кондиционеров существует такой важный показатель, как напор воздуха. Он определяет какая длина воздуховодов нужна для кондиционирования помещений. Если помещения большие, например, залы, рестораны, то выбирается кондиционер с сильным напором воздуха, если же маленькие, то с меньшим напором.

Канальные кондиционеры могут работать как тепловой насос, то есть нагревать воздух, но в холодное время года, если температура на улице ниже 10-15 градусов, то эффективность нагрева падает. Либо надо ставить специальные нагреватели. Ещё канальные кондиционеры могут быть оснащены специальными помпами для отвода дренажа.

Очень важно знать, что при установке такого кондиционера не должно быть слышно никаких шумов, он должен хорошо прокачивать воздух по воздуховодам. Так как он встраивается в подвесной потолок и его практически не видно, то надо как то обеспечить возможность его обслуживания, придумать какую-нибудь крышку или люк, а не разбирать каждый раз потолок.

Но не бывает так, что бы не было недостатков. А именно, канальные кондиционеры сложно устанавливать и проводить воздуховоды, это очень трудоёмкая работа. Так как для этого необходимо большое меж потолочное пространство. Подготовку к его установке лучше проводить во время строительства дома, потому как, уже в построенном доме надо будет опускать потолки, если это позволительно. Здесь главное — обратиться к специалистам.

Вы хотите, чтобы ваша крыша вас больше не беспокоила своими постоянными протечками? Тогда скорее закажите качественный материал для покрытия вашей крыши через наш сайт. Мы гарантируем, что металлочерепица, предлагаемая для продажи в нашем интернет-магазина отвечает всем требованиям надёжности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: