Яндекс.Метрика

Кондиционер для серверной

Кондиционер для серверной

Выбор типа кондиционера для серверной комнаты существенно отличается от выбора такого устройства для дома или офиса. Нужно учитывать необходимость круглосуточной и круглогодичной работы кондиционера, необходимость обеспечения удаленного контроля и высокой надежности.

Для правильного расчета мощности кондиционера нужно в первую очередь знать тепловыделение всего оборудования, находящегося в серверной комнате. В связи с небольшой площадью этой комнаты, редко превышающей 10 квадратных метров, тепловыделение играет очень существенную роль. Необходимо обеспечить как минимум 25-процентный запас кондиционера по мощности. В серверных комнатах устанавливают канальные кондиционеры, сплит-системы, кассетные и прецизионные кондиционеры. Иногда для подачи воздуха от канального кондиционера используют фальш-пол, что улучшает циркуляцию воздуха в серверной.

Особое внимание следует уделить надежности работы агрегата. Важным является и резервирование кондиционеров. Обычно в серверных комнатах используют 100% или 50% резервирование. Это означает, что в комнате устанавливается два кондиционера и соответствующая система автоматики. В обычном режиме работы кондиционеры работают поочередно, что уменьшает их износ. При выходе из строя одного из кондиционеров в комнате, второй включается автоматически. Поскольку кондиционеры в серверных комнатах работают круглогодично, на них обязательно устанавливают низкотемпературный комплект. Такой комплект позволяет агрегатам нормально работать при отрицательных температурах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: