Яндекс.Метрика

Кондиционер и здоровье — чем опасен кондиционер

Кондиционер и здоровье - чем опасен кондиционер

Настроение и состояние здоровья человека напрямую зависит от той внутренней среды, в которой он проводит большую часть своей жизни.

Микроклимат, способствующий комфортному пребыванию человека, включает в себя такие элементы, как приемлемая температура, хорошая вентиляция, умеренная влажность и другие показатели.

Современная техника дает возможность создавать благоприятный микроклимат в любом помещении – достаточно лишь приобрести кондиционер.

Однако, сегодня остро стоит вопрос о безопасности использования кондиционеров. В частности, многие опасаются простудных и вирусных заболеваний, появляющихся из-за холодного потока воздуха, и влияния на организм вредных испарений фреона.

Конечно, если кондиционер неправильно использовать, вполне возможно заболеть. Это объясняется тем, что из внутреннего блока под напором выходит очень холодный воздух. Если эта струя будет направлена прямо на человека, шанс заболеть многократно увеличивается. Поэтому, устанавливая кондиционер, тщательно подходите к выбору места его расположения. Идеально, если холодный поток воздуха будет направлен вдоль потолка.

Работа систем кондиционирования неразрывно связана с конденсацией водяных паров, они действительно могут пересушивать воздух. Однако имейте в виду, что и чрезмерно высокая влажность также вредна. Сплит-система с функцией осушения воздуха поможет вам справится с плесенью и микробами, улучшит ваше самочувствие.

Если вы будете периодически чистить и заменять воздушные фильтры, вам не придется столкнуться с проявлениями аллергии. Фильтры очищают воздух от табачного дыма, пылевых клещей и пыльцы. В обратном случае, через некоторое время кондиционер начнет распространять пыль по всей комнате.

Ну, а фреон становится опасным, если пробита фреоновая трубка (это может произойти, если не учитывать расположение трассы кондиционера при сверлении стены). Таким образом, все негативные эффекты могут проявляться лишь из-за неправильного использования кондиционера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: