Кондиционер – это не только холодный воздух

Традиционное представление о функциях кондиционера заключается в утверждении, что кондиционер охлаждает воздух. Бесспорно, это его основная функция, но как уверяют производители современных моделей, далеко не единственная. Климатическая техника сегодня – это высокотехнологичные устройства, которые обеспечивают комфортные условия проживания и стоят на страже спокойной и здоровой жизни своего хозяина. А кондиционеры для квартиры в СПб и других крупных населенных пунктах – не просто дополнительный параметр комфорта, а единственно возможное условие, позволяющее полноценно жить в условиях жаркого лета и городского смога.

Дополнительные функции кондиционера:

  1. Очищение и дезодорация воздуха. Кроме того, что встроенный фильтр спасает от накопившейся пыли, можно подобрать модель с дополнительными фильтрами, которые будут оказывать антибактериальное, противоаллергенное и антивирусное действие. Специальный дезодорирующий фильтр обеспечит очистку воздуха от неприятных запахов. Но всегда следует помнить о сроке и условиях, в которых работают фильтры. Через указанный промежуток их следует менять, иначе из очистителей они становятся рассадником бактерий и микроорганизмов.
  2. Обогрев. Наряду с охлаждением эта функция уже стала основной в работе климатической техники подобного рода. Практически все кондиционеры Lessar в СПб используются как альтернатива традиционным обогревателям в период до начала отопительного сезона. Примечательно, что кондиционер на обогрев помещения тратит в три раза меньше электроэнергии, чем упомянутый обогреватель.
  3. Ионизация. Функция, несущая оздоровительный эффект и заключающаяся в генерации отрицательных ионов. Выражаясь проще, в помещении создается воздух, богатый аэроионами, подобный тому, который бывает возле водопадов или в лесу. Такая «воздухотерапия» незаменима при бронхиальной астме, легочных заболеваниях, гипертонии и вообще оказывает благотворное действие на человеческий организм.

Что еще?

Примечательно, что компании, занимающиеся продажей кондиционеров мицубиси, указывают еще на несколько удобных «умений» своей продукции. Впрочем такие функции заложены и моделях других торговых марок. Так, для максимального комфорта и в ответ на потребительские запросы, кондиционеры оснащены системами:

  • Вентиляции
  • Осушения
  • Низкого уровня шума
  • «Ночного» режима

Конечно следует помнить, что долговечную и бесперебойную работу вашего кондиционера обеспечит лишь соблюдение правил эксплуатации и регулярный контроль за функционированием устройства.

Другие статьи по теме

Производство теплового оборудо...

Производство теплового оборудования Хотя если разобраться в этом вопросе, то немногие люди знают, как правильно выбрать тепловую завесу,...

Лучшее климатическое решение

Лучшее климатическое решение Перед тем как установить систему кондиционирования, обычно люди стараются узнать о ней как можно...

Этапы капитального ремонта час...

Этапы капитального ремонта частного дома. Подошло время капитального ремонта в частном доме своими...

Экологические дома мира

Экологические дома мира. Семь способов, как построить экодом. Строим экодом – домик хоббита и...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта