Кондиционер: готовимся к жаркому лету

Невыносимая жара – ерунда, жуткий холод – не проблема, сырость – проще простого. Для борьбы со всей этой напастью есть универсальная система – кондиционер.  И это еще не все функции комплексного аппарата. Кроме всего вышеперечисленного, он еще очищает, вентилирует и ионизирует воздух. Настоящая находка для современных людей.
Выбирая какой-нибудь прибор или технику, мы стараемся сэкономить и взять товар, что подешевле. Такая вещь, естественно, не готова к долговременному сотрудничеству и, как следствие, лучше сразу брать товар подороже, но качественнее и функциональнее. Такая же ситуация и с кондиционерами. Не стоит на них экономить. Лучше выбрать вариант максимально качественный и наблюдать за его работой в течение многих лет.

 

Кондиционер, как и любая сложная техника в виде плиты или микроволной печи, небезопасна. Это при неправильном использовании. А если действовать по инструкции и соблюдать все правила использования прибора, ничего не выйдет за рамки нормального состояния. Также, касаемо здоровья, нежелательно находиться под прямым направлением холодного воздуха, выдаваемого кондиционером. Это чревато простудными заболеваниями. Вообще, специалисты советуют особо не понижать температуру летом. Максимум – 4-5градусов от уличной температуры. И лучше этими советами не пренебрегать, чтобы потом не расплачиваться своим здоровьем.

 

Жидкость в кондиционере, именуемая фреоном, ни в коем случае не грозит здоровью, хотя многие покупатели задаются этим вопросом. Этот факт подтверждает и то явление, что фреон содержится в лаках для волос и аэрозолях, предназначенных для лечения ангины.
Еще один важный момент – уход за кондиционером. Он достаточно прост и не более сложен, чем htc ремонт, который в большинстве случаев занимает не более получаса. Тем не менее, у многих приобретателей данного прибора, наверняка, и в мыслях нет заниматься его очисткой. Обычно ведь как происходит: купили новую вещь, в первое время холим и лелеем, а потом приравниваем ее к старым вещам и не относимся к ней, как полагалось бы – аккуратно и трепетно. С кондиционером такой фокус не пройдет.

 

У фильтров внутреннего блока аппарата вид мелкой сетки, предназначенной для задержки пыли и защиты от нее радиатора. Это как мешок для пыли в пылесосе, который мы моем после каждого его употребления. Так же и с фильтрами. Раз в две недели их нужно мыть и слегка после этого подсушивать. Пренебрегая этой процедурой, велик риск неисправности кондиционера. Фильтры забьются и последствия будут, конечно же, не положительные. В целом наличие кондиционера никогда не помешает. Места он не занимает, ничем не угрожает, доставляет только приятные ощущения.

Другие статьи по теме

Производство теплового оборудо...

Производство теплового оборудования Хотя если разобраться в этом вопросе, то немногие люди знают, как правильно выбрать тепловую завесу,...

Лучшее климатическое решение

Лучшее климатическое решение Перед тем как установить систему кондиционирования, обычно люди стараются узнать о ней как можно...

Этапы капитального ремонта час...

Этапы капитального ремонта частного дома. Подошло время капитального ремонта в частном доме своими...

Экологические дома мира

Экологические дома мира. Семь способов, как построить экодом. Строим экодом – домик хоббита и...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта