Яндекс.Метрика

Кондиционер – не роскошь, а удобство

Кондиционер – не роскошь, а удобство

Кондиционер – не роскошь, а удобствоЧто от солнца можно спастись первым догадался неандерталец, спрятавшись от изнуряющего солнца в пещере. Древние цари превращали дворцы в подобие оазисов, с садами и озерами, в подвалах складировали лед, а прислуга непрерывно работала опахалами.

Только в 18 столетии, когда началась техническая революция, ситуация стала меняться. В 1815 году Жанн Шабаннес запатентовал свой метод кондиционирования. Но практическое применение идеи пришлось только на 1902 год, когда Уиллис Карриер изобрел холодильное устройство для типографии. Целью кондиционера было уничтожение влажности, ухудшавшей качество печати.

Сейчас климат-техника стала доступной, но выбор кондиционера — это трудоемкий процесс. Необходимо рассчитать площадь помещения, высоту потолков.

Для расчета кондиционера следует также знать количество человек, работающих либо живущих в помещении (один человек в пассивном состоянии выделяет до 100 Ватт тепла), размер окон и их ориентацию (окна, выходящие на юг, создают дополнительный тепло-поток), а также этаж (если этаж последний, то помещение может получать тепло от крыши, прогреваемой солнцем). Каждая фирма, занимающаяся продажей климатической техники, сделает расчет бесплатно.

Какой кондиционер использовать зависит от вашего бюджета. Наиболее экономным является оконный кондиционер. Если же в квартире несколько комнат, то лучше использовать мультисплит-систему.

Обратите внимание, что только канальные и несколько моделей кассетных кондиционеров осуществляют приток свежего воздуха с улицы. Остальные используют только воздух внутри помещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: