Кондиционер не только от жары

Кондиционер не только от жарыСуществует такое мнение, что кондиционеры нужны только для спасения от жары. Это не совсем верно. Специалисты определили пять их основных функций: так как основой такой техники является холодильная машина, то, естественно, на первом месте стоит именно охлаждающая функция. Далее по списку можно поставить очищение воздуха помещения. Если все внутренние блоки снабжены фильтрами тонкой и грубой очистки от пыли, дыма сигарет, пыльцы, то кондиционер успешно справится с очищением.
При температуре не ниже -15 градусов снаружи многие кондиционеры обладают качеством согревания воздуха внутри. Для этого в них встраивается клапан, который запускает поток хладоагента в обратную сторону.

Если воздух в помещении влажный, это может негативно сказаться на состоянии обоев, бытовой техники, послужит почвой для появления различного рода «грибов». В данном случае спасет положение кондиционер, способный осушать воздух.

И наконец, в систему кондиционирования может быть встроена вентиляция, которая будет выводить воздух из помещения, заменяя его свежим с улицы.
Но чтобы проветрить помещение, можно просто открыть окно, сели нет кондиционера. Вот окна и двери должны как можно плотнее закрываться, а тем более не пропускать холод, дождь и ветер в помещение. Окна и двери можно подобрать под дизайн комнаты или офиса. Но купить — полдела, нужно ещё правильно установить в проём, но с установкой Вам помогут некоторые советы и специалисты.