Кондиционер — сплит-система

Кондиционеры, которые называют сплит-система, имеют конструкцию из двух блоков — внутреннего и наружного. Блоки соединяются медными трубами и электрическим кабелем. Компрессор находится во внешнем блоке, поэтому внутри помещения не наблюдается никаких посторонних шумов от работы агрегата. На сегодняшний день одним из ведущих разработчиков таких систем является компания DAIKIN.

Слит-системы успешно используются не только для обогрева в зимний период, но и для охлаждения летом. Для того, чтобы использовать кондиционер для обогрева, в аппарате используется четырехходовый клапан, который изменяет направление хладагента.

Радиатор внешнего блока охлаждается и на нем скапливается достаточное количество конденсата. В тех случаях, когда кондиционер рассчитан на обогрев помещения, в наружной части сплит-системы устанавливают отвод образующегося конденсата, чаще всего — это обычная трубка.

При использовании системы для охлаждения воздуха в помещении, кондиционер использует больше электроэнергии из за большей разницы давлений. Те системы, которые используются постоянно, теряют примерно 6-8 процентов хладагента в год. Для того, чтобы кондиционер служил долгое время, необходимо проводить дозаправку фреона — примерно 1 раз в два года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: