Кондиционеры и их виды

Кондиционеры разделяются на промышленные и бытовые. Промышленные отличаются большей производительностью, размерами агрегатов, их расположением и используемыми принципами работы, уровнем надежности. Системы кондиционирования для медицинских учреждений или помещений со строгими требованиями к температуре и влажности воздуха, заметно отличаются от систем для, например, бассейна или кинотеатра.

Кроме того, кондиционеры могут быть приточными (работают на воздухе извне) или рециркуляционными (используют воздух внутри помещения). Бытовые кондиционеры подразделяются на: мобильные, не требующие монтажа, достаточно вывести воздухоотвод в окно; моноблочный кондиционер, для монтажа нужны два отверстия в стене; оконные — монтируются обычно в окне, бывает что в стене и т. д.

В этих видах все узлы находятся в одной коробке, что уменьшает потери фреона. сплит-системы разделены на внутренний и внешний блоки, соединенных трассой фреонопровода; мульт-сплит-системы имеют два или более блоков внутри помещения; системы, где меняется расход хладагента. Они имеют один внешний и два и более блоков внутри. Мощность внешнего изменяется в зависимости от производительности внутренних блоков. Важным моментом работы системы является уровень шума.

Только для настоящих ценителей удобства! Мы поможем решить Вам проблему центрального кондиционирования в вашем доме или коттедже. Устанавливая центральное кондиционирование вы получаете не только идеальный микроклимат, но и заметно экономите на затратах на электроэнергию!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: