Кондиционеры: какие они бывают?

Сегодня кондиционеры представлены на рынке в довольно широком ассортименте. Цены на кондиционеры зависят от разных фактором: материал изготовления, фирма-производитель, мощность и др. Чтобы понять какому кондиционеру отдать предпочтение, стоит знать какие они вообще бывают.

Итак все кондиционеры делят на две большие группы:
1. Кондиционеры для полупромышленного и бытового использования. В группу кондиционеров бытового назначения входит огромное количество систем самых разных видов и типов, которые делятся по своим особенностям на:
•    моноблоки (оборудование оконного типа),
•    мобильные кондиционеры (сплит-системы и моноблоки),
•    сплит-системы (кассетного, настенного, канального и колонного, напольно-потолочного, подпотолочного типа).У большей части обывателей имеется неверное представление о принципе работы кондиционеров, что якобы » воздух кондиционер берет с улицы». На самом деле кондиционер обрабатывает лишь воздух, который имеется в помещении. Только в сплит-системах канального типа, которые встраиваются в систему вентиляции, возможен приток наружного воздуха с улицы, но только до 35 процентов. Остальные типы кондиционеров работают по такому принципу: воздух прокачивает через себя внутренний блок, обогревая либо охлаждая его, а также осушая и очищая, то есть работает на рециркуляцию воздуха. В кондиционерах оконного типа также имеется подмес свежего воздуха, однако он очень мал (всего 10-15 процентов).

2. Кондиционеры промышленного назначения.
•    система чиллер+фанкойл,
•    прецизионные кондиционеры,
•    крышные кондиционеры – Руфтопы,
•    VRF-системы,
•    оконные кондиционеры,
•    виды кондиционеров — мноблоки оконного типа.

Оконные моноблоки устанавливаются и в дверном, и в оконном проемах. Некоторая часть забираемого воздуха комнаты (до 10 процентов) они выпускают на улицу, тем самым обеспечивая вытяжную принудительную вентиляцию. Но окна уменьшают световую площадь и, следовательно, освещенность комнаты, требуют дребезжание стекол – не очень приятный для жизни фон и переделки проема. Вдобавок данные приборы абсолютно несовместимы с современными пластиковыми окнами. Оконные кондиционеры, мощность которых составляет  1,5-6 кВт предлагают почти все производители. Самые обычные способны лишь охлаждать воздух, более дорогие обладают режимом нагрева и пультом дистанционного управления.

Другие статьи по теме

Производство теплового оборудо...

Производство теплового оборудования Хотя если разобраться в этом вопросе, то немногие люди знают, как правильно выбрать тепловую завесу,...

Лучшее климатическое решение

Лучшее климатическое решение Перед тем как установить систему кондиционирования, обычно люди стараются узнать о ней как можно...

Этапы капитального ремонта час...

Этапы капитального ремонта частного дома. Подошло время капитального ремонта в частном доме своими...

Экологические дома мира

Экологические дома мира. Семь способов, как построить экодом. Строим экодом – домик хоббита и...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта