Кондиционеры: какой и куда?

Кондиционеры: какой и куда?Еще несколько лет назад кондиционер был роскошью для простых жителей, но сейчас кондиционер есть почти в каждой квартире и в каждом офисе. Придя в магазин вам предложат очень большое количество различных марок и моделей, но тем не менее это не облегчит ваш выбор.

Консультанты в магазине работают, чтобы продать вам подороже, а не покачественнее, поэтому отбор кондиционера требует определенных знаний, которыми располагают не все люди. Выбрать кондиционер непросто. Существует несколько типов. Если вы покупаете кондиционер для дома, скорее всего, вам подойдет – сплит-система или мобильный кондиционер.

Сплит-система наиболее бесшумна из всех, но тем не менее, ее установка — это трудоемкий процесс, требующий дополнительных затрат. Мобильный кондиционер работает от сети, то есть, для его работы нужно просто включить вилку в розетку. Однако к ее недостаткам стоит отнести высокую степень шума, что будет доставлять неудобство.

Для офисов более благоприятно использовать оконный тип, но легок в установке. Установить его можно в любом помещении, хотя он будет занимать треть окна. Но он, как и мобильный тип, достаточно шумный. Покупайте с умом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: