Кондиционеры не все одинаковы.

Кондиционеры не все одинаковы.Основным отличием в системе кондиционирования является то, сколько помещений они способны обслуживать. Моноблоки и сплит-системы способны обеспечить оптимальную воздушную среду только в одной комнате, мульти-системы — до 5 комнат, а мульти-зональные и системы центрального кондиционирования с успехом справляются с целым зданием в несколько этажей.
Для охлаждения квартиры, офиса, дома вполне хватает моноблочного или сплит-устройства.

Моноблок представляет собой всего один блок и обычно помещается в оконном проеме. Самые простые модели служат лишь для охлаждения. Более дорогие устройства имеют режим обогрева. Существенным недостатком такой техники является ее шум, что, впрочем, в какой-то степени компенсируется низкой стоимостью.

Более «тихими» можно назвать сплит-системы, у которых внутренний блок находится внутри помещения. а наружный — на улице, причем длина между ними может достигать 20м., что снимает необходимость привязки к окну.

Большой выбор блоков современных кондиционеров позволяет им органично «вписаться» в любой интерьер.
Но если решили не только поменять облик своей квартиры с помощью кондиционера, а так же при помощи деревянной мебели, то нужно приобрести специальное оборудование, если Вы решили сами изготовить мебель. Вотдеревообрабатывающее оборудование приобретают не только фирмы изготавливающие деревянную мебель, но и используют при стройке дачи или бани. Но для всего этого понадобятся деревообрабатывающие станки, которые легко приобрести любому.