Кондиционеры: популярные вопросы.

Кондиционеры в Самаре уже давно не экзотика, однако, по сей день присутствует достаточное количество заблуждений и мифов относительно этих бытовых приборов. Найти ответы на самые популярные вопросы можно на страницах нашего сайта. Пользователи регулярно присылают нам сообщения, с просьбами рассказать о том или ином аспекте использования климатической техники.

Так ли уж необходимо устанавливать кондиционер в средней полосе, где температура большую часть года ниже комфортной комнатной?

Прежде всего, сплит-системы устанавливают не только для решения задач охлаждения помещений. Эти сложные устройства призваны поддерживать микроклимат внутри помещений на уровне, комфортном для дыхания. Ведь многие современные кондиционеры работают как на охлаждение, так и на обогрев. Не стоит забывать и про режимы осушения, ионизации, очистки воздуха. Таким образом, эти  многофункциональные устройства заменяют сразу несколько бытовых приборов, совмещая в себе их функции частично или полностью.

Нарушает ли работа типовых сплит-систем санитарные нормы по уровню шума для жилых зданий?

Согласно нормам, максимально допустимый уровень шума для жилых зданий, выраженный в Дб, составляет 60 единиц. Современные сплит системы в шатном режиме охлаждения выдают показатели порядка 40-45 единиц. Стоит уделять внимание этому показателю во время приобретения кондиционера. В противном случае шум издаваемый работающим компрессором будет беспокоить не только вас, но и соседей, что будет являться поводом для возможных конфликтов.

Сильно ли портит интерьер квартиры монтаж сплит-системы?

В типовой стиль евроремонта весьма органично впишется практически любой внутренний блок. Разумеется, производители кондиционеров позаботились о богатстве расцветок и форм внешних панелей. Самым популярным же, конечно, остается классический белый цвет. В случаях, когда классические или современные формы совершенно не подходят под интерьер, существует огромное количество способов декорирования корпуса внутреннего блока под любой дизайнерский стиль.

Какие кондиционеры удобнее всего устанавливать в квартирах?

Оптимальным вариантом для любого жилого помещения является установка настенной или потолочной сплит-системы. Использование оконных кондиционеров сопряжено с исправлением геометрии оконных конструкций, что, конечно же, не желательно. В случае, когда есть необходимость не привязывать кондиционер к конкретному месту жительства, всегда можно использовать мобильный кондиционер.

Как нужно ухаживать за кондиционером?

Срок полезной эксплуатации типовой сплит-системы составляет от 5 до 7 лет. Однако, при активной эксплуатации, без должного ухода, едва ли он прослужит хотя бы половину. Дело в том, что сплит-системы — сложные устройства, работа которых сопряжена с экстремальными тепловыми нагрузками. Для продления срока службы, каждый год необходимо производить чистку, дозаправку и проверку работы кондиционера. Все эти операции, как правило, входят в комплексное сервисное обслуживание, предлагаемое климатическими компаниями для сохранения или продления гарантийного срока.

Другие статьи по теме

Производство теплового оборудо...

Производство теплового оборудования Хотя если разобраться в этом вопросе, то немногие люди знают, как правильно выбрать тепловую завесу,...

Лучшее климатическое решение

Лучшее климатическое решение Перед тем как установить систему кондиционирования, обычно люди стараются узнать о ней как можно...

Этапы капитального ремонта час...

Этапы капитального ремонта частного дома. Подошло время капитального ремонта в частном доме своими...

Экологические дома мира

Экологические дома мира. Семь способов, как построить экодом. Строим экодом – домик хоббита и...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта