Кондиционеры становятся экономными

Кондиционеры становятся экономнымиВ странах ЕС всё большее внимание уделяется снижению выбросов парниковых газов, а также экономии электроэнергии. Поэтому ими выдвигаются новые требования к производству и различным товарам.

Компания «Daikin» стала первым производителем коммерческой климатической техники, продукция которой соответствует положениям европейских директив. Примером тому послужили её кондиционеры. В частности, по показателю энергоэффективности, отличились суперинверторы «Sky Air Seasonal». Сезонный коэффициент линейки Seasonal Classic (RZQSG-L) составляет примерно 4,13, а у Seasonal Smart (RZQG-L) — более 6,13. Таким образом, получается, что работа этих систем по энергопотреблению примерно на 50% экономичней работы обычных кондиционеров.

В данных линейках кондиционеров использованы новые теплообменники, новые компрессоры и новая логика управления. Также была оптимизирована конструкция теплопередачи конденсатора. Это привело к росту эффективности работы компрессора на малых скоростях и, следовательно, к экономии электричества.

Расход электроэнергии этих кондиционеров всегда можно узнать, так как он отображается на пульте управления. При необходимости его можно снизить при помощи встроенного программного обеспечения данных систем. В котором прописаны различные режимы работы, имеются таймеры и температурные настройки.

У всесезонных систем «Sky Air» расширился диапазон рабочих температур. Поэтому они могут использоваться как для охлаждения, так и для обогрева круглогодично.

Положительным в системах «Sky Air Seasonal» является то, что у них нет ограничений по минимальной длине трубопровода. Это облегчает проектирование и заметно может удешевить их монтаж.

Постоянно при геодезических измерениях возникает необходимость в тахеометре. Что и сказать, с одной стороны, сейчас тахеометр купить себе не сложно — благо, предложений море. С другой, чтобы тахеометр купить исправный, нужно знать, к кому обращаться. Много где искал, но все же нашел подходящее место.