Лучшее климатическое решение

Перед тем как установить систему кондиционирования, обычно люди стараются узнать о ней как можно больше. Сегодня мы дадим ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и развеем некоторые мифы относительно кондиционеров. Но сперва зарекомендуем вам проверенную точку с климатическим оборудованием https://rbklimat.ru.

Кондиционер просто перекачивает в помещение свежий воздух с улицы

На самом деле это не так. Сплит-система обрабатывает воздух, находящийся в помещении (охлаждает, увлажняет, очищает ), а не берет уличный воздух. Существуют, конечно, приборы, осуществляющие обмен наружным и внутренним воздухом. Это устаревшие оконные кондиционеры, мобильные и канальные. Последние монтируются в подвесные потолки и достаточно дороги для жилых помещений. Многие подумают: а почему же внешний блок сплит-системы висит на улице ? Во-первых, он слишком большой для того, чтобы ставить его в комнату. Во-вторых, он издает много шума. Вообще, если поставить наружный блок в помещение, то он будет отдавать тепло внутрь, что противоречит принципу кондиционирования, ведь нужно чтобы температура в помещении понижалась, а не повышалась.

Когда работает кондиционер, все окна должны быть закрыты

Это тоже неверное мнение. Как уже говорилось, кондиционер не берет воздух с улицы, а просто охлаждает воздух, находящийся в помещении. Как вы понимаете, воздух не обновляется и кислорода в помещении от этого не прибавляется. Поэтому, при работающей сплит-системе просто нужно проветривать помещение. Однако, если вы открыли форточку в жару, то придется включать кондиционер на полную мощность, ведь горячий воздух будет нагревать помещение.

При выборе кондиционера основным является цена, а не производитель

Чем выше цена, тем более качественный кондиционер вы приобретаете. Отчасти это так, но не забывайте, что зачастую дорогие кондиционеры оснащаются такими функциями как очистка, увлажнение, ионизация воздуха. Не спешите переплачивать, так как качественную очистку и фильтрацию воздуха в помещении могут обеспечить лишь системы вентиляции. Все такие, главная задача кондиционера — охлаждать воздух. Если вы остро нуждаетесь в обеззараживании воздуха, фильтрации и т.д. то подумайте насчет профессиональных систем.

Другие статьи по теме

Производство теплового оборудо...

Производство теплового оборудования Хотя если разобраться в этом вопросе, то немногие люди знают, как правильно выбрать тепловую завесу,...

Лучшее климатическое решение

Лучшее климатическое решение Перед тем как установить систему кондиционирования, обычно люди стараются узнать о ней как можно...

Этапы капитального ремонта час...

Этапы капитального ремонта частного дома. Подошло время капитального ремонта в частном доме своими...

Экологические дома мира

Экологические дома мира. Семь способов, как построить экодом. Строим экодом – домик хоббита и...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта