Яндекс.Метрика

Мебель для кухни

Мебель для кухниМебель для кухни на заказ. Элитная мебель.

Создавая и интерьер своей квартиры уже на стадии обдумывания и планирования нужно совершенно чётко представлять, что всё в нёй должно соответствовать Вашим и только Вашим вкусам. Ведь понятие дизайн равно как и интерьера — сугубо субъективное. Каждый человек воспринимает красоту и оригинальность в меру своего видения.

Кухня — одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени, поэтому в кухне все должно быть удобно и рационально. Прежде чем отправиться покупать приглянувшуюся вам мебель для кухни на заказ необходимо обмерить свою кухню, начертить ее план и прикинуть, что и куда поставить. Какими бы ни были форма и размеры вашей кухни, при ее проектировании их надо обязательно учесть и максимально использовать.

Современная кухня — это, прежде всего, удобство и комфорт. Чему очень способствует встроенная техника, многочисленные стойки с вертящимися полочками (самый модный «писк» последних лет), ригели (подвесные трубки, идущие по всему периметру кухни, на которые можно повесить все, что угодно — от шкафов до баночек со специями) и мебель на колесиках — кухни эконом On-Line заказ В хорошем кухонном гарнитуре используется каждый сантиметр пространства: например, между угловым шкафом и духовкой может разместиться узкий выдвижной шкафчик для половников и стаканов. И обязательно в самых «рабочих» местах будет встроена подсветка — над раковиной ( мойкой), над плитой, над разделочной столешницей. Чтобы конкретизировать Ваши желания при выборе кухни, попробуйте для себя ответить на наши вопросы и учесть факторы, каталог кухни перечисленные ниже.

Сколько человек пользуются кухней? Понадобится ли Вам больше места, если два или три человека одновременно готовят, убирают, если дети играют на кухне? Как часто, когда и сколько человек едят на кухне? (Вы только завтракаете, слегка перекусываете или ежедневно готовите еду?). Что для этого необходимо? (Обеденный стол, складной столик, стойка со стульями. Окно в столовую). Какие события происходят на Вашей кухне? (Принятие еды. Стирка. Отдых, просмотр ТВ, слушание музыки, чтение, кулинарные увлечения. Домашняя работа. Беседы.) В какой цветовой гамме должна быть Ваша кухня? Выбор цветовой гаммы зависит от освещения кухни и личных предпочтений. Некоторых людей успокаивают холодные цвета кухонь, другим нравятся теплые или яркие, например, красный. Использование пространства. Устраивает ли Вас размер кухни? Как можно ее увеличить? можно ли передвинуть стену между кухней и жилой комнатой? можно ли оборудовать кухню в комнате больших размеров.

Цветовая гамма кухни должна помогать расслабиться или, наоборот, оказывать стимулирующее воздействие. В кухне, которая постоянно перегревается, хороши холодные тона — оттенки голубого, серого и зеленого. В темных кухнях лучше использовать пастельные тона — лимонный, розовый, фисташковый, абрикосовый, персиковый. Постарайтесь избежать насыщенных тонов, контрастных цветов и сложных рисунков на рабочих поверхностях столов и небольших участках стен.

Различия в цветовой гамме и структуре древесины различных пород не являются ошибками природы, а наоборот представляют собой особенные признаки подлинности, делающие каждый предмет мебели уникальным. Правильная обработка древесины естественными маслами или восками делает такую мебель еще красивее, выявляя ярко выраженную нетипичную окраску и благородную структуру дерева. Масло хорошо впитывается через поры древесины, которые остаются открытыми. Его кондиционирующее действие способствует сохранению древесины от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Лучше всего для обработки древесины подходят натуральные льняное и оливковое масла.

Элитная мебель на заказ может выполняться строго по индивидуальным эскизам и размерам, что гарантирует ее неповторимость и идеальное внедрение в отведенное пространство. Но чаще всего, современная эксклюзивная мебель — это вариации классических стилей, с их выверенными столетиями формами, которые могут быть даже практически точной копией реально существующего «музейного» предмета.

Объединяющим моментом эксклюзивной мебели любого стиля является изготовление ее из натуральных материалов — дерева ценных пород, с возможным дополнением старинного металла и красивого стекла. А ручная работа — резьба, позолота, инкрустация редкими породами дерева, перламутром, бронзой — делает такую мебель настоящим произведением искусства. То, что было практически единственно возможным мебельным материалом в прошлые века — дерево, сегодня — признак престижа, богатства и уникальности. Эксклюзивная мебель, как и произведения искусства, со временем возрастает в цене, становясь раритетом.

Любителям седой старины придется по душе эксклюзивная мебель в ренессансном стиле, эксклюзивные интерьеры Непременная «архитектурообразность» корпусной мебели — композиция строится подобно зданию снизу вверх в последовательности: цоколь — несущие опоры — карниз. Почти та же схема наблюдается и в прочей мебели — столах, креслах, стульях, кроватях. Ножки столов, стульев, крупных кресел часто решаются в виде колонн. Обилие объемного резного декора, нередко соседствующего с плоскими декоративными вставками. Помпезные шкафы со скульптурно резной композицией, позолоченная лепнина. Мебели, наряду со спокойной статичностью композиции, присуща некоторая зрительная тяжеловесность, даже грубоватость. Барокко больше понравится формами динамичных овалов, спиралей — линии изламываются, искривляются. В оригинале барокко дерево покрывается позолотой, инкрустируется серебром, медью, перламутром, черепахой и деревом других цветов. Мебель в стиле барокко также имеет простые, тяжеловесные формы, но богато инкрустирована тонко переплетающимися завитками акантовых листьев.

Эксклюзивная мебель в классическом, но всегда модном стиле, благородна и величественна, выполняется из дорогой, специальным образом обработанной древесины — дуба, бука, вишни, ореха и даже палисандра. Классическая эксклюзивная мебель из дерева ценных пород, испытывая влияние времени, преображается в современные, но не менее дорогие варианты. Древесина по-прежнему дорогая и прошедшая сложную технологическую обработку, а вот в пропорциях, внешнем облике и декоре велико влияние современности: прямые линии, более строгие формы отделка латунью и матовым никелем — так сейчас может выглядеть респектабельная классика.

Отзывы: отзывов пока нет, ваш будет первым.

Вы читали «Мебель для кухни на заказ. Элитная мебель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: