Яндекс.Метрика

Мифы об опасности кондиционеров

Мифы об опасности кондиционеровНе известно почему, но в нашей стране фактически с любым современным оборудованием связанно неимоверное количество всевозможных мифов. Кондиционеры судя по всему обросли наибольшим количеством разнообразных мифов. Наибольшее их количество собрали бытовые кондиционеры, начавшие появляться в офисах и домах россиян в последние 5-10 лет.

Что только не придумали о кондиционерах в народе: толку от них никакого в нашем российском климате, они ломаются и дошло даже до того, что они радиоактивные. Хотя на поверку они не страшнее чем дренаж участка но поскольку рядовой покупатель раньше свято верил россказням «специалистов» уверенно рассказывающих о ужасах происходящих из-за кондиционеров.

На сегодняшний день остался самый живучий из этих мифов, что кондиционеры вредны для человека. Придется и его развенчать. В основном в «исследованиях» которые публиковала пресса 90-х пишут, что из-за кондиционера можно подхватить простудные заболевания. Когда-то такой риск существовал опасность исходила от центральных кондиционеров, в работе которых было оборотное водоснабжение с градирнями. Опасность исходила от высокой температуры конденсата. Обычные бытовые кондиционеры, лишены такой проблемы.

Еще одно из заблуждений — страх перед фреоном. Видимо те, кто это говорит — ничего не знает о фреонах. Раньше был фреон R12 четвертого класса опасности, но он уже давно не используется. К слову четвертый класс, это малоопасные вещества. Современные кондиционеры невозможно представить без фильтров, ходят слухи, что они поглощают аэроны тем самым «убивая» воздух, но доподлинно известно, что уже давно выпускают кондиционеры с ионизаторами воздуха.

Не стоит боятся кондиционеров!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: