Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры — особый вид климатической техники, который не устанавливаются стационарно, а дает возможность перемещаться из комнаты в комнату (для этого устройство оборудовано специальными колесиками), или даже брать с собой в поездки (например, на дачу). При этом по функциональным качествам они не уступают традиционным разновидностям кондиционеров.

Такие кондиционеры бывают двух видов: моноблочные напольные приборы и портативные сплит-системы. Первые, условно говоря, объединяют внутренний и наружный блоки в одном корпусе, а с улицей соединяются при помощи гибкого шланга (диаметром около 15 см, длиной 1-2 метра), который выводится в приоткрытую форточку или отверстие в раме или стене. Портативные сплит-системы встречаются гораздо реже, их принцип работы очень похож на традиционную сплит-систему, только наружный (установленный в окне) и внутренний (перемещаемый по комнате) блоки объединяются гибким шлангом, в котором расположены электорокоммуникации и фреоновые трубки.

Главное достоинство мобильных климатических устройств очевидно уже из названия — они портативны, установка кондиционеров производится самим владельцем и не требует специальных умений, достаточно выбрать удобное место, подключить прибор к розетке и вывести наружу шланг. Большинство современных моделей оборудованы фильтрами и ионизаторами воздуха, пультом дистанционного управления, таймером, способностью работать как на охлаждение, так и на обогрев. Стоит так же отметить компактность и привлекательный дизайн.
Главный недостаток такой техники — высокий уровень шума (это объясняется конструкцией: компрессор находится в помещении). Нельзя не обратить внимания на цену данного вида кондиционеров, так как она довольно высока.

Тем, кто все же решил приобрести передвижное устройство для кондиционирования, можно дать несколько полезных советов. Во-первых, шумовые характеристики прибора производители предпочитают нигде не публиковать, поэтому перед покупкой желательно протестировать аппарат на полной мощности. Так же немаловажным является объем конденсатосборника (емкости для сбора конденсируемой жидкости), ведь если он окажется небольшим, то каждые несколько часов придется его опустошать, или же система будет отключаться. Ну и, конечно же, то, ради чего вообще приобретается именно такая климат-система, — удобство перемещения и компактность. Необходимо уделить этим вопросам особое внимание.

При правильном использовании мобильный кондиционер станет надежным помощником в жаркие дни, делая воздух в любом помещении прохладным и свежим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *