Накаленная атмосфера в офисе

Максимальной работоспособностью человек обладает только в оптимальной обстановке. Тут имеет значение все. Удобный стол, где все всегда под рукой.Эргономичное кресло, в котором через час работы не начинает ныть спина или болеть поясница. Свежий воздух и, разумеется, его комфортная температура.

Ну какая работоспособность может быть у сотрудников офиса в разгар летней жары, когда за окном далеко за «плюс тридцать», а в помещении и того больше? Справиться с капризами погоды и не дать ей сорвать завершение очередного проекта можно, если заранее позаботиться об установке в офисе системы кондиционирования.

Современные кондиционеры могут быть разными. Сегодня даже обычный дорожный грейдер имеет в кабине небольшой, но эффективный кондиционер. Для офиса же всегда можно подобрать модель, наиболее полно отвечающую предъявляемым вами требованиям.

Наиболее оптимальным вариантом может стать мульти сплит-система. В этом случае снаружи здания монтируется один внешний блок. А к нему подключается соответствующее количеству помещений число внутренних блоков. В результате единая система позволяет гибко регулировать температуру воздуха в разных помещениях.

Кондиционер способен помочь в поддержании оптимального микроклимата в офисе и в зимнее время. А для того, чтобы в сильные морозы вам не понадобилась аварийная служба, не забудьте оснастить ваш кондиционер специальным всесезонным блоком. В этом случае устройство сможет стабильно работать при температуре наружного воздуха вплоть до 25 градусов мороза.

В последнее время большое внимание уделяется экономии. Можно, конечно, назначить ответственного из числа сотрудников офиса. Вменить ему в обязанности включать кондиционеры перед началом рабочего дня и выключать по его окончании. Но гораздо проще приобрести модель, оснащенную таймером и запрограммировать ее соответствующим образом.

В этом случае устройство по окончании рабочего дня переключится в экономичный режим работы, допуская отклонение параметров атмосферы в помещении до разрешенных при программировании пределов. В конце концов,стеллаж складской такие отклонения перенесет так же спокойно, как столы или кресла.

Оперативно изменять режим работы кондиционера удобнее всего при помощи пульта дистанционного управления. Это будет сделать еще проще, если предварительно снабдить устройство информацией о наиболее востребованных режимах поддержания температуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *