Яндекс.Метрика

Наш выбор — инверторный кондиционер

Наш выбор - инверторный кондиционерРассмотрим самую востребованную на рынке систему кондиционирования — инверторную. Она отличается от обычных кондиционеров работающих в цикличном режиме, отсутствием включение и выключения по достижению заданной температуры, вместо этого снижая и повышая частоту работы компрессора.

Кондиционеры инверторного типа не отключаются лишь регулируют обороты компрессора, что обеспечивает значительную экономию электроэнергии. Традиционные кондиционеры в сравнении с инверторной имеют множество недостатков. Так при внешней температуре в 30 градусов и заданной в помещении 20-25 градусов, он будет тратить много энергии, так как его мощность фиксирована.

Для поддержания установленной температуры, у кондиционера должна быть мощность переменного типа. Датчики установленные на обычном кондиционере фиксирует температуру и про достижении показателя на примерно 3 градуса ниже заданной нормы, система отключается. Поехав выбирать кондиционер стоит также учитывать маршруты и расписание автобусов, чтобы не попасть в «пробку» на пути к вожделенному устройству.

Повторение циклов включения и выключения приводит к значительному потреблению электроэнергии и быстрому износу компрессора. Кондиционеры инверторного типа не имеют цикла включения и выключения, что позволяет точно поддерживать заданную температуру и низкий уровень шума в помещениях. В каталогах инверторных кондиционеров содержится не значение не мощности, а диапазон в котором она может меняться, и чем он больше тем более точно может поддерживать температура в помещении.

К достоинствам инверторных сплит-систем можно отнести: около 40% экономия электроэнергии, поддержание заданной температуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: