Яндекс.Метрика

Неприятности от кондиционера

Неприятности от кондиционераРаньше кондиционер был признаком процветания фирмы, офиса, его могли себе позволить только очень обеспеченные люди. Сейчас же, когда Китай стал производить большое количество климатической техники по низким ценам, такую технику может купить большинство потребителей. Мы сейчас говорим не о качестве кондиционеров, а о большой возможности его приобретения. Прохлада в магазинах и офисах стала нормой и каждый пятый человек имеет у себя дома кондиционер.

Но его эксплуатация имеет и негативные стороны. Часто люди, которые постоянно находятся в помещении с кондиционером, жалуются на проблемы с верхними дыхательными путями, чаще заболевают. Всё дело в пересушенном воздухе. При работе кондиционера падает влажность, воздух становится сухим, и происходит пересыхание слизистой носа, а это значит, что микробы и бактерии находящиеся в воздухе беспрепятственно проникают в наш организм, вследствие чего человек заболевает. Что бы избежать сухого воздуха в помещении необходимо проветривать его 1-2 раза в день приобрести увлажнитель воздуха, ионизатор или кондиционер, который включает в себя функцию увлажнения воздуха.

Ещё один момент, о котором многие забывают. Работает кондиционер себе, да и работает, зачем в него лезть. Это большая ошибка, так как механический фильтр и фильтр тонкой очистки загрязняются, и если их вовремя не почистить и не поменять, то может образоваться такая неприятность, как грибок или плесень. Думаю, о пагубном влиянии плесени знают все. Поэтому необходимо проводить сервисное обслуживание кондиционера. Очистку, фильтров, вентилятора и поверхности испарителя. Надо обработать антибактериальным раствором внутреннюю часть кондиционера.

Спасаетесь от летней духоты и палящего солнца кондиционерами? Сегодня так делают многие, но есть иной способ почувствовать себя свежим и расслабленным. Вечерняя ВАШЕ СЛОВО сауна( саунах, сауной) ВАШЕ СЛОВО сможет напомнить вам, как когда-то советская баня на выходных помогала отрешиться от забот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: