Новое предложение от Panasonic

Новая разработка Panasonic призвана избавить потребителей от проблем, связанных с нестабильностью подачи электроэнергии. Модель кондиционера, анонсированная японской компанией, может продолжать работать, когда из стационарной сети электричество не подается. В этом случае прибор начинает сам вырабатывать электроэнергию, поскольку он снабжен встроенным электрогенератором (газовым).

Такое решение вопроса альтернативного энергоснабжения характеризуется двумя позитивными моментами.

Во-первых, газовый генератор способен вырабатывать электроэнергию без временных ограничений (в отличие от аккумуляторных источников бесперебойного питания, которые обеспечивают подачу электричества в течение определенного периода времени – пока батареи не разрядятся).

Во-вторых, он имеет некоторый запас по мощности, что дает возможность снабжать электричеством не только сам кондиционер, но и маломощных внешних потребителей (например, осветительные приборы в помещении).

В разработке новинки принимали непосредственное участие три энергетические компании из Японии. По планам руководства Panasonic, в продажу новая модель кондиционера должна поступить в апреле 2012 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: