Яндекс.Метрика

Новые функции в кондиционерах

В период тотальной жары популярность кондиционеров всех модификаций растет скачкообразно. Но даже в таких экстремальных условиях покупатель предпочтет лучшие из образцов, которые предлагает рынок. Поэтому производители кондиционеров интенсивно работают над решением главных «тонких» моментов в этой технике.

Большинство фирм, благодаря инверторным моделям, достигли высоких результатов в снижении энергозатрат и уменьшении уровня шума. Новые образцы снабжены функциями не только очистки воздуха, но также его обеззараживания, обогащения кислородом, растворения неприятных запахов, обеспечения нормальной влажности воздуха в помещении. Система Nano Plazma (фирма LG) обеспечивает очистку воздуха даже от таких известных, но трудно устраняемых аллергенов, как пыльца, шерсть животных, домашние клещи.

Успешно использована в кондиционерах функция ароматерапии и обогащения воздуха витамином С. На рынок России в марте 2012 года вышла новая фирма – Haier. Некоторые ее модели кондиционеров оснащены генератором ультрафиолета. Но есть и необычные разработки, заимствовавшие идеи из смежных отраслей.

Например, компания Toshiba начала производство кондиционеров, которые слушаются голоса хозяина. Правда, команды для первой партии изделий должны произноситься по-японски. Но фирма будет развивать эту функцию в сторону расширения языкового диапазона. А бразильские студенты создали принципиально новую сплит-систему, внутренняя часть которой очень тонкая и большая по площади. Ее можно успешно использовать в качестве перегородки между комнатами.

Совмещая в себе функции кондиционера и воздухоочистителя, эта новинка может ароматизировать воздух. Кроме того, этот кондиционер оснащен цветным дисплеем, который может показывать фотоизображения и видео. Закачивать их можно через канал WI-FI с компьютера. Новинки очень интересны, выбрать есть из чего – теперь жара не будет страшна!

Если Вы каждый год ездите в Турцию и больше не хотите видеть других мест, значит стоит приобрести недвижимость за рубежом. Некоторые люди скажут, что это через чур дорого и лучше аренда виллы в Турции сроком на полгода, чтобы не быть привязанным к одному месту и иметь возможность путешествовать по разным местам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: