Новые способы кондиционирования

Новые способы кондиционированияЕсть несколько способов по кондиционированию воздуха. Один из них — это цикл охлаждения, что предназначен для понижения температуры воздуха в помещении. Принцип его работы прост. Хладагент двигается по замкнутому циклу, а потом происходит сжатие и осуществляется его нагревание.

Потом появляется пар, что подвергается конденсации, а в результате этого выделяется тепло, а пар уже переходит в определенное жидкое состояние. Жидкость, что образовалась, подвергается расширению, что обеспечивает падение температуры. Далее она переходит в испаритель. Там жидкость закипает, поглощая уже нагретый воздух, а также меняется, трансформируясь в газ. После этого все происходит снова. Вс для ремонта только у нас на provideo.su

Если кондиционер работает на обогрев, то принцип работы остается аналогичным, но идет уже в обратном порядке. Кондиционирование часто используют для того, дабы поддерживать уровень влажности. Традиционно устройства обеспечивают понижение его, но могут и увеличивать. Происходит это в зависимости от параметров уровня влажности помещения. В таком случае принцип действия состоит в извлечении пара, а иногда в его выпуске.

Для повышения влажности чаще используются испарительные устройства. Они уменьшают температуру комнаты и питают ее влагой, что и дает двойной эффект. Такие устройства не слишком уж дорогие, но легки в эксплуатации. Раньше были разновидности, что работали на льду, использующие испарение жидкости. Выбирая этот способ кондиционирования, стоит принять во внимание условия влажности и климата в помещении, вероятности установки кондиционера, размеры вашего помещения. Обязательно стоит проконсультироваться с человеком, что действительно в этом разбирается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: