Нужен ли в доме кондиционер

Фреон, которым заправляют устройства, вреден для здоровья человека и, несомненно, окружающей среды. Вреден, поэтому производители стараются использовать более дружественные к озоновому слою марки фреона, а потребителям советуют не вдыхать его без особой нужды и в чистом виде. При утечке фреона, ему будет достаточно любой микрощели, чтобы свободно растечься по прилегающим помещениям и стать безопасным.

А зачем вообще нужен кондиционер? Вентилятор – гораздо дешевле, а вот у жителей города Петербург, наверняка и так всегда прохладно и влажно. Стоит ли тратить деньги на это устройство или все-таки можно обойтись и без него?

Можно и обойтись, только для начала несколько фактов. Вентилятор не может служить полноценной заменой кондея, так как он не способен охлаждать воздух, только перегонять его из одного места в другое, создавая иллюзию прохлады. Также данный прибор станет незаменимым в любом офисе, ведь давно доказано учеными, что при температуре выше 26 градусов значительно падает работоспособность у людей, по крайней мере у тех, кто постоянно проживает в Северном полушарии. Кроме этого, ухудшается психологическое состояние, что приводит к конфликтам. А современные модели еще и воздух очищают.

По всему выходит, что без кондиционера не обойтись, ни зимой ни летом, а опасность которой подвергаются люди при его использовании довольно сильно преувеличена.