Яндекс.Метрика

Нужен ли вам кондиционер?

Нужен ли вам кондиционер?У многих из нас кондиционеры стоят в офисе, некоторые уже установили их дома, кто-то еще думает об установке кондиционера. Чтобы решить, нужно ли вам этот устройство, следует разобраться, что из суждений о кондиционерах является правдой, а что – выдумкой.

Многих людей пугает перспектива заболеть из-за кондиционера. Настолько ли серьезна эта опасность?
Да, простудиться из-за кондиционера можно, но здесь все зависит от правильного выбора режима его работы. Не устанавливайте кондиционер на температуру ниже 20 градусов, желательно, чтобы разница между уличной температурой и температурой в помещении не превышала 5 градусов. Не направляйте струю холодного воздуха на себя. Если вы соблюдаете все эти правила, бронхит и радикулит не грозят.

Что же касается знаменитой «болезни легионеров», к современным кондиционерам эта страшилка имеет такое же отношение, как грузоперевозки по Спб. В современных кондиционерах отсутствует емкость с водой, в которой когда-то размножались коварные бактерии. Однако в любом случае не забывайте чистить от пыли фильтры кондиционера перед началом летнего сезона – в них накопилась пыль за зиму, и в ней тоже размножаются вредные микроорганизмы.

Есть утверждения, что возможно отравление фреоном в случае утечки его из кондиционера. Развеем и этот миф.
Сейчас кондиционеры заправляются хладагентами, безопасными для здоровья. Отравится можно разве что теоретически: для этого требуется концентрация фреона в воздухе выше 0.3 кг/м3. Для справки: Такая концентрация возможна, если вытечет весь фреон из среднего по мощности кондиционера в помещении площадью всего в 1м2. Много таких помещений с кондиционером вы видели?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: