Яндекс.Метрика

Об эксплуатации кондиционеров

Об эксплуатации кондиционеровЕсли вы не хотите, чтобы кондиционер создавал неприятное ощущение сквозняка, приведите в действие функцию горизонтальных жалюзи, проверьте, правильно ли зафиксированы горизонтальные заслонки, или поверните струю воздуха влево-вправо с помощью пульта или вертикальных воздушных заслонок. После проведенных процедур сквозняк должен превратиться в лёгкий ветерок.

Если вы хотите, чтобы в ваше помещение постоянно поступала прохлада, не забудьте проверять фильтры (не засорились ли они), тщательно закрывайте все окна и двери, отключайте обогревательные приборы, вешайте на окна светоотражательные белые жалюзи.

Не включайте на охлаждение кондиционер с выведенным наружу дренажным трубопроводом при минусовой температуре: в трубопроводе может образоваться ледяная пробка. На наличие такой пробки указывает капающая вода с внутреннего блока сплит-системы.

Существует специальный кабель для подогрева трубопровода. Но если пробка всё же образовалась, не включайте кондиционер на охлаждение до наступления тёплой погоды.

Ни в коем случае не включайте кондиционер без фильтра. Для усиления воздушного потока воздушный фильтр необходимо прочистить с помощью пылесоса или просто промыть в тёплой воде мочалкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: