Обслуживание кондиционеров

Обслуживание кондиционеровКондиционеры служат для охлаждения воздуха в помещении, чтобы иметь возможность наиболее комфортно переносить жаркие и знойные летние дни. Работать они могут и месяц в году, могут и более полугода. Периодически кондиционеры требуют обслуживания, а при необходимости и ремонта. Чтобы не допустить поломки, нужно проводить профилактические работы (обслуживание).

Существует несколько вариантов обслуживания кондиционеров, но чаще используют экономичный и сезонный варианты обслуживания. Экономичный вариант имеет низкую стоимость в обслуживании. Специалисты по ремонту и обслуживанию один раз в год (в марте-апреле) проводят полную чистку элементов кондиционера, диагностируют его работу во всех режимах, измеряют ряд параметров (давление фреона в системе, герметичность трубок) и другие работы согласно регламентным работам по обслуживанию.

По окончанию работ составляется Акт обследования кондиционера. Данный вариант обслуживания, как правило, предусматривает регулярную чистку фильтров внутреннего блока кондиционера силами владельца в соответствии с инструкцией по эксплуатации кондиционера. При сезонном варианте обслуживания проводятся те же регламентные работы, как и при экономичном варианте, но требуется дополнительная общая профилактика в сентябре-октябре месяцах. Этот вариант рекомендуется при использовании кондиционера от полугода и больше.

Кстати, в Санкт-Петербурге открылось новое предприятие, оказывающее услуги по резке металла. Они занимаются лазерной, абразивной, плазменной и множеством других видов резки. Кроме того, они также обрабатывают детали и трубы на станках с ЧПУ.