Яндекс.Метрика

Обзор современных сплит – систем кондиционирования

Обзор современных сплит – систем кондиционированияСплит-система – кондиционер, состоящий из двух блоков: внешнего (компрессорно-конденсаторного агрегата) и внутреннего (испарительного). Преимуществами таких систем кондиционирование является низкий уровень шума при работе, возможностью размещения внутреннего блока абсолютно в любом месте помещения.

Современные сплит-системы наделены широким спектром настроек, с помощью удобного для пользователя дистанционного управления можно выставить температуру в помещении до градуса, задать время работы кондиционера, направление и силу воздушного потока, режимы самообслуживания. В состав внутреннего блока входят фильтры очистки, которые не только удаляют пыль из помещения, но и прекрасно справляются с посторонними запахами.

В современных моделях реализованы функции нагрева и охлаждения воздуха, подачи свежего воздуха, работы, как только в летне время, так и ежегодно. Мощностные показатели кондиционеров делят их на бытовые и промышленные. В среднем 1 кВт мощности на 10 кв. м. при средней высоте потолка.

Наряду с достоинствами настроек сплит – систем стоит возможность широкого выбора внутренних блоков.
Наиболее популярный – это настенный, подходит для помещений площадью до 80 кв. м.

Напольно – потолочные внешне похожи на настенные, но имеют меньшие габариты, отличием от первых является место установки и направлением потока воздуха. Благодаря воздушному потоку вдоль потолка или стены достигается равномерное распределение температуры в помещении.

Кассетные – кондиционеры предназначенные для монтажа в подвесной потолок, имеют стандартные размеры потолочной плитки. Такие системы благодаря конструктивной особенности не выделяются на потолке, соответственно, не отнимают драгоценное место в помещении.

Колонный кондиционер – предназначен для установки в помещениях с большой площадью, имеет большую производительность, устанавливается там, где из-за особенностей помещения невозможно установить канальные или кассетные системы вентиляции.

Канальные кондиционеры – системы, устанавливаемые вне зоны видимости, рассчитаны на кондиционирование сразу нескольких помещений. Распределение воздуха происходит по воздуховодной системе, обладают возможностью подачи свежего воздуха.

Необходимо помнить, что правильно подобранный по мощности и характеристикам кондиционер позволит поддерживать оптимальную температуру вашего помещения.

Декоративный искусственный камень это не только красиво, но и гораздо дешевле чем натуральный. Более того искусственный камень более устойчив и более гибок, потому легче придать ему нужную форму. Искусственный камень нашел применение как в отделке фасадов, так и интерьеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: