Яндекс.Метрика

Обзор участников рынка кондиционеров

Обзор участников рынка кондиционеровВсе кондиционеры можно условно поделить на 3 группы: элитные, кондиционеры среднего класса и бюджетные. В первую группу входят, как правило, японские кондиционеры высокотехнологичных компаний, таких как Daikin, Mitsubishi Heavy, Fujitsu и Panasonic. Кондиционеры этой группы довольно дороги, в среднем их стоимость 800 до 1300$ .

Основные преимущества этих кондиционеров- высокая надежность, умные системы защиты, бесшумность, работа в широком температурном диапазоне, небольшие габариты и от отличный эргономичный дизайн. Ко второй группе кондиционеров для среднего класса относятся такие производители как Fuji Electric, Mitsubishi Electric, Hitachi, Hyundai, Sanyo, Sharp и Toshiba. Все они обладают хорошим соотношением цена-качество и достаточно надежны.

Можно сказать практически не уступают лидерам рынка — различия не значительные, более простая система защиты от неправильной эксплуатации, чуть больший уровне шума и менее проработанный дизайн. Важно, что композитная черепица metrobond легко доступна для людей, которые могут позволить себе приобрести кондиционеры этих двух групп.

В группу бюджетных кондиционеров смело входят такие бренды, как Ballu, LG, Midea, Rolsen, Samsung — т. е. производители корейских, китайских и российских кондиционеров. Стоимость этих моделей в среднем от 300 долларов. Основное отличие от первых двух групп это удовлетворительная надежность, высокий процент брака, отсутствие защиты от неправильной эксплуатации, высокий уровень шума и узкий рабочий диапазон температур. При выборе этой группы стоит обратить особое внимание на наличие гарантии и собственной сервисной службы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: