Оконные кондиционеры

Еще некоторое время назад, такой тип кондиционеров был широко распространен и известен. Однако, в связи со снижением спроса, данные модели могут предложить лишь некоторые виды фирм — производителей.

Для лучшей установки необходимо вырезать отверстие в стекле или стене прямоугольной формы. При этом большая его часть находится снаружи окна. Внутри остается лишь малая часть блока, через которую поступает уже охлажденный воздух в помещение. Соответственно, через наружную часть он удаляется нагретый.

Самые простые и дешевые по себестоимости кондиционеры могут только охлаждать воздух, а наиболее дорогие имеют пульт управления и различные режимы переключения. Если нужно провести кабельную систему для работы предприятия, офиса или учебного заведения, необходимо воспользоваться услугами специальной компании. Строительная компания, такая как «Флайлинк» предлагает монтаж скс прайс поможет точно рассчитать расходы, а так же предоставляет цены на работы, зависимо от особенностей заведения. Но всё же вернёмся к монтажу кондиционера.

Недостатком можно отметить наличие сильного шума, который создает компрессор. А вот достоинством является простота и легкость установки плюс ко всему невысокая цена. Не зарекомендовавшую себе популярность оконные кондиционеры приобрели потому, что при их монтаже полностью нарушается изоляция оконной рамы и помещения. То есть холодный воздух зимой будет довольно быстро и легко проникать внутрь помещения через сам корпус кондиционера.

Однако, в странах и регионах с довольно теплым климатом это не является очень важной проблемой. Отсюда следует, что на юге России данный вид кондиционеров занимает одно из первых мест по их продажам.