Основные виды кондиционеров

Системы кондиционирования помещений могут быть самыми различными. Основной вид кондиционеров для использования в быту — мобильный.
Мобильные системы не требуют монтажа, для того, чтобы начать их использование, выводят гибкий шланг наружу. При помощи такого шланга обеспечивается вывод теплого воздуха из помещения. Конденсат собирается в нижней части системы в поддоне.

Мобильные кондиционеры объединяют две части системы в одном корпусе — через одну происходит забор воздуха, через другую — выброс. Чаще всего в мобильных кондиционерах используют парные воздуховоды.

Первое отделение, предназначенное для забора воздуха исполняет две функции — нагревает забранный воздух и нагревает через конденсатор воздух в помещении, вторая часть — охлаждает и очищает.

Мобильные устройства очень удобны тем, что не нуждаются в монтаже, являются экономными — за счет малой мощности и их легко можно передвигать из одного помещения в другое. Такие кондиционеры очень часто используются в небольших помещениях.

К недостаткам этой системы кондиционирования можно отнести сильный шум при работе — причиной служит один корпус, в котором находятся все приборы, в том числе и компрессор. Длина воздухоотвода сравнительно короткая — 90-100 сантиметров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: