Яндекс.Метрика

Особенности монтажа кондиционера

Если вам повезло и вы живете на верхнем этаже, то наружный блок кондиционера можно поставить и закрепить на крыше. При этом, между внутренним и внешним блоками по высоте разница не должна быть больше 20 сантиметров. Не всякий аппарат сможет при этих условиях работать.

Ну, а если вам не повезло и вы проживаете на первом этаже, то внешний блок придется крепить повыше, где-то 1, 8 – 2 метра ниже земли. Да еще надо будет навесить на него специальную металлическую клетку. Это чтоб никто не смог добраться до внешнего блока.
Если фирма, которая монтировала внешний блок, закрепила его на стене плохо и он, не дай бог, сорвался и упал, то ей придется все переделать и, естественно, восстанавливать сломанный блок за счет заказчика. Так что монтаж внешнего блока на стене здания это довольно ответственная операция.

Внутренний блок, как и наружный, устанавливают монтажники на кронштейны по ошибке. Кронштейны закрепляются на стене при помощи саморезов или несмазанных шлямбуров. Шлямбура предпочтительнее, потому что когда выпадет, то держат лучше. При монтаже, внутренний блок надо повесить так, чтобы из него не вытекала вода на вашу голову.

Вода это конденсат, который образуется во время работы кондиционера. Ее выводят через трубку либо в канализацию, либо на улицу, либо тебе в заднее отверстие.
Тот блок, который устанавливается в помещении не надо крепить над местами, где есть источник тепла.

Пластиковые окна получили широкое распространение в наши дни. Продажа пластиковых окон ведется практически повсеместно. Выгоднее всего металлопластиковые окна покупать у фирм занимающихся их изготовлением и продажей. Тогда цена на окна будет не намного выше их себестоимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: