От чего зависит «погода» в доме

Если вы решили, наконец, приобрести климатическую технику, то скорее всего, вас может заинтересовать инверторный тип. Такие кондиционеры немного дороже обычных, но зато они долговечны и экономичны в плане расхода электроэнергии. А в наше время энергосберегающих технологий, вопрос экономии электричества звучит особенно остро.

Чем отличаются инверторные кондиционеры от обычных?

Компрессор обычного устройства работает в постоянном режиме с одинаковой мощностью. Как только заданная температура достигается, прибор отключается. А в следующий раз включается в тот момент, как только датчик фиксирует изменения температуры в помещении в сторону повышения. Причем также на полную мощность. Таким образом аппарату приходится включаться и выключаться бессчетное количество раз в день. А главный недостаток обычных систем кондиционирования заключается в том, что процедура включения очень быстро расходует ресурс устройства. Одно включение равнозначно 30 минутам равномерной работы. В течении того времени, пока кондиционер не работает, растворенная во фреоне смазка успевает оседать, поэтому первые секунды работы проходят «на сухую», что повышает износ аппаратуры.

Инверторные кондиционеры panasonic такой «болезнью» не страдают. Инвертор представляет собой электронное устройство, которое позволяет проводить регулировку мощности компрессора. В самом начале при включении инверторный кондиционер начинает работать на полную мощность, чтобы быстрее достичь установленной температуры в комнате. После того, как эта цель была достигнута, устройство не отключается, как обычный прибор кондиционирования. Он понижает мощность своей работы и ведет деятельность, поддерживающую установленный температурный режим.

Процессор снижает свою частоту вращения до такой степени, чтобы можно было поддерживать заданную температуру, а если появится необходимость – он легко увеличивает мощность работы вновь. Таким образом, инверторный кондиционер работает практически постоянно, только большую часть на пониженной мощности. Естественно, при этом он меньше шумит, чем обычный аналог. Кроме того, звук от инвертера меньше режет слух по той причине, что человеческое ухо сильно реагирует на скачки звуковой активности, а не на постоянный легкий шум. И что самое главное, все инверторные устройства кондиционирования для начала работы требуют низкий пусковой ток, что особенно важно при монтаже большого количества устройств в помещениях со слабой электрической проводкой.

Другие статьи по теме

Производство теплового оборудо...

Производство теплового оборудования Хотя если разобраться в этом вопросе, то немногие люди знают, как правильно выбрать тепловую завесу,...

Лучшее климатическое решение

Лучшее климатическое решение Перед тем как установить систему кондиционирования, обычно люди стараются узнать о ней как можно...

Этапы капитального ремонта час...

Этапы капитального ремонта частного дома. Подошло время капитального ремонта в частном доме своими...

Экологические дома мира

Экологические дома мира. Семь способов, как построить экодом. Строим экодом – домик хоббита и...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта