Яндекс.Метрика

Плановый осмотр кондиционеров

Плановый осмотр кондиционеровКондиционеры нуждаются в регулярном осмотре специалистами. В случае бытовой сплит-системы желательно проводить осмотр дважды в год — перед началом сезона (весной) и после него (осенью), если это невозможно, то хотя бы раз в год — весной.

Сплит-системы, эксплуатируемые длительное время с высокой степенью загрузки (например, установленные в офисах), нуждаются в более частых осмотрах. Что же будет, если оставить кондиционер без плановых осмотров? Его производительность зависит во многом от эффективной работы теплообменников. Однако со временем их поверхности загрязняются пылью, пухом и т.д. Если загрязнения периодически не вычищать, то теплообмен будет ухудшаться и, как следствие, работа кондиционера станет менее эффективной.

Впрочем, плохая работа сплит-системы — ещё полбеды. Гораздо хуже то, что загрязнённость теплообменников может привести к сильному нагреву компрессора и выходу его из строя. Кроме того, с течением времени в системе возможна утечка хладагента, что грозит снижением производительности кондиционера, а в некоторых случаях — и выходом из строя компрессора. Поэтому утечки также нужно выявлять заранее.

Проводить техническое обслуживание сплит-систем должны только специалисты, имеющие и оборудование, и навыки для такого рода работ. Они проверят состояние кондиционера, его рабочие параметры, при необходимости почистят фильтры и теплообменники сплит-системы, а если обнаружат утечку фреона, то дозаправят хладагентом нужного типа.

Плановыми осмотрами климатической техники могут заниматься и специалисты компании, установившей кондиционер, но вы также можете обратиться и в другую организацию, предоставляющую подобные услуги.

Не смотря на то, что не все больницы Нижнего Тагила работают на полную отдачу,будет построен ортопедический госпиталь. В нем будут проводить операции на суставах. Теперь к городскому списку «госпитали Нижнего Тагила» добавится ещё один.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: