Поддержание здоровой температуры

Поддержание здоровой температуры

Поддержание здоровой температурыНа сегодняшний день обширно используются несколько видов кондиционеров.
Настенный кондиционер – он же бытовой – является самым простым и распространенным, обладает мощностью от двух до семи кВт. Обычно его, работающего на рециркуляцию, устанавливают в небольших офисах и магазинах, жилых квартирах.
Канальный кондиционер, как правило, устанавливают за подвесным (подшивным) потолком, скрывающим внутренний блок. Этот кондиционер, благодаря своей конструкции, может охлаждать одновременно несколько комнат и имеет мощность от 12 до 25 кВт.

Кассетный кондиционер также требует навесного потолка. Основным преимуществом кондиционера этого типа является незаметность, потому как в поле зрения оказывается только декоративная решетка. Засчет равномерного распределения потока воздуха кондиционер может охлаждать все стороны большого помещения.
Напольно-подпотолочный кондиционер обладает маленьким размером и устанавливается или внизу стены, или на потолке. Его конструкция позволяет равномерно распределять воздух и не допускать прямого попадания его струи на людей.

Колонный кондиционер устанавливается в тех местах, где нужна большая холодопроизводительность при отсутствии жестких требований в дизайне. Внутренние блоки по размерам соответствуют холодильнику; во время работы рождается сильный поток воздуха, не позволяющий находиться близко от кондиционера, т.е предпочтительны просторные помещения.

вентилируемые фасады – системы, в которых облицовочные материалы крепятся на нержавеющий (стальной, алюминиевый) каркас к несущему слою стены. По получающемуся зазору циркулирует поток воздуха, убирающий влагу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: