Яндекс.Метрика

Появление кондиционера

Термин кондиционер был придуман еще в девятнадцатом веке и берет начало от английского слов, обозначающих «состояние воздуха». Ныне под кондиционером понимается устройство для создания определенного, нужного вам, микроклимата в помещении. То есть, основной функцией кондиционера является охлаждение воздуха в помещении.

Фактически, современный аппарат может выполнять также обогрев, осушение, очистку воздуха посредством удержания мелких частиц. Любопытно, что впервые слово «кондиционер» было произнесено в 1815 году, когда Британия выдала патент на кондиционирование и поддержание температуры воздуха в помещении французу Жану Шабаннесу.

Практическая реализация произошла в начале двадцатого века, когда Кэрриер, американский изобретатель, собрал для бруклинской типографии аппарат, снижающий уровень влажности в помещении — это и было основным назначением изделия. Прародителями нынешних сплит-систем являются американские же кондиционеры, использовавшие аммиак, вредный для людей, из-за чего охлаждающий блок выносили на улицу.

С появлением фреона, все узлы собрали вместе и поместили в окно — тип оконных кондиционеров применяется до сих пор. Японские компании, предложившие тепловой насос и сплит-систему в шестидесятых годах прошлого века, вырвали пальму первенства у американцев в этой отрасли. Позже появились системы с одним внешним и несколькими внутренними блоками, которыми мы с удовольствием пользуемся.

Наша фирма занимается производством и продажей металлических дверей, которые можно приобрести в Москве недорого. Наши металлические двери имеют высокое качество исполнения. Для отделки металлических дверей использованы эстетичные, экологически чистые и прочные материалы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: