Яндекс.Метрика

Правда ли, что кондиционер опасен?

Правда ли, что кондиционер опасен?Нередко, в последнее время, в прессе появляются статьи о вреде кондиционеров. Правда ли то, что владельцы кондиционеров подвержены ряду специфических заболеваний? Домыслы это или факты? Первой болезнью владельцев кондиционеров называют болезнь легионеров.

«Легионеллы» в наших системах кондиционирования воздуха просто не могут существовать из-за низкой температуры конденсата. Он, кстати, практически сразу выводится из кондиционера. На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения легионеллезом. Другой напастью считается то, что при работе кондиционера его фильтры удаляют из воздуха полезные для человека частицы «аэроны». Но такие мелкие частицы не могут задерживаться мелкой сеточкой, каковой являются сами фильтры кондиционеров.

Кондиционерам приписывают и то, что во время эпидемий они «доставляют» каждому свои микробы, что они пересушивают воздух и, наконец, могут привести к пневмонии. Так ведь каждый мыслящий человек понимает: струю охлажденного воздуха кондиционера не нужно направлять на себя и сидеть перед ним часами. Главным условием безопасности кондиционера является его качество при покупке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: