Правила выбора кондиционера

Правила выбора кондиционераЗачастую клиенты, желающие приобрести сверхмощный кондиционер или несколько маломощных, забывают о том, что электросеть в старых домах совершенно не рассчитана на такие большие нагрузки. Такие необдуманные покупки, в лучшем случае приведут к штрафу и хождению по разным государственным инстанциям, а в худшем — и вовсе к пожару.

Количество энергии, которую потребляет кондиционер обычно равняется половине мощности охлаждения. Например, если охлаждающая мощность 2.5 кВт, то потребляемая 1.2 кВт. Также при выборе места установки не забывайте о том, что к прохладному воздуху чувствительны двери. Но и тут не стоит огорчаться, неплохо себя зарекомендовали межкомнатные двери королев, так как они хорошо обработаны.
Планировать установку сплит-системы необходимо заранее, еще до начала ремонта, выбором места установки должен заниматься специалист.

При заключении контракта (договора) с фирмой, обязательно поинтересуйтесь, есть ли у них разрешение на данный вид работ. Также внимательно изучите смету, посмотрите что в нее входит, так как некоторые мастера хитрят и не указывают много работ, список которых они предъявляют потом по окончании, когда клиент, как говорится, уже на крючке. Запомните: квалифицированный монтаж техники не может стоить меньше 150 долларов.

Как показала статистика, 80% от общего количества поломок связанно именно с неправильной установкой кондиционера!Помните также то, что для любой климатической техники необходима установка отдельного выключателя «Автомата», не забудьте при ремонте предупредить электрика о том, что у вас будет кондиционер.Соблюдая эти простейшие правила, установка кондиционера не принесет вам никаких сложностей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: