Яндекс.Метрика

Профилактический уход за кондиционером

Профилактический уход за кондиционеромТакже как и другая бытовая техника, кондиционер нуждается в профилактическом уходе. Больших проблем с этим не возникнет. Все системы вентиляции должны подвергаться очистке фильтров.

Как разобрать именно ваш кондиционер, должно быть написано в инструкции. Как правило, доступ к фильтрам всегда легкий. Для очистки достаточно промыть его под струей воды с обеих сторон. Затем просушить, для ускорения процесса не запрещается использовать отопительные приборы, фен, главное, чтобы не сжечь слишком горячим воздействием его тонкие составляющие. Сухой чистый фильтр можно вставить обратно. Такую процедуру можно проводить раз в две недели. Если в помещении повышено пылевыделение или на улице высокая запыленность, то фильтры следует чистить чаще, ориентируясь на интенсивность пылевого воздействия.

Следующий этап по обслуживанию – ежегодная заправка охлаждающим газом. Обычно это фреон. В более дешевых некачественных кондиционерах фреон вытекает достаточно обильно. Примерно раз в год требуется вызывать специалиста-заправщика со специальным оборудованием. Такую услугу представляют продавцы и установщики, иногда бесплатно по условию обслуживания. За пару часов работы будут произведены. Обратитесь к руководству по эксплуатации кондиционера. Там указан более точный срок вызова заправщика. Более дорогие модели с защитой от утечки требуют вмешательства раз в два-три года.

Профилактическая чистка системы кондиционирования может проводиться раз в год. Если человек умеет собирать технику, то можно это делать вручную. Блок принятия воздуха снаружи требуется продуть. Для профилактики в этот момент кондиционер следует на пару дней отключить и разобрать для просушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: