Яндекс.Метрика

Промышленные системы кондиционирования испарительного типа

Промышленные кондиционеры испарительного типа, использование которых для создания комфортного температурного и влажностного режима получило в последние годы повсеместное распространение, подразделяются на стационарные и мобильные. Первые монтируются снаружи зданий, при этом увлажнённый и охлаждённый воздух поступает во внутренние помещения посредством системы воздуховодов. Вторые, как это следует из их названия, не закрепляются, а перемещаются с помощью штатных колесных опор в те рабочие зоны, которые подлежат оперативному охлаждению. Стоить заметить, что конструктивные особенности мобильных промкондиционеров испарительного типа позволяют использовать их не только в закрытых помещениях, но и на открытых площадках.

Как правило, испарительные кондиционеры, не выделяющие тепла в процессе функционирования, применяются для кондиционирования и вентиляции, а также поддержания заданных характеристик качества воздуха в тех помещениях, которые имеют большой внутренний объём, – складах, производственных цехах, спортивных, зрительных и выставочных залах. Важно отметить, что по своим эксплуатационным параметрам промышленные сплит-системы данного типа – прекрасная альтернатива другим применяемым на крупных производствах системам кондиционирования. Они надежны, как брокеры форекс. И они с успехом используются в металлургии, и машиностроении, на предприятиях химической, полиграфической, перерабатывающей и пищевой промышленности, на животноводческих фермах и других объектах агропромышленного сектора.

Особенно актуальны промкондиционеры испарительного типа в так называемых «горячих» цехах, то есть там, где в помещениях имеются постоянные и большие поступления тепла. Крайне эффективно данное климатическое оборудование и там, где технология производства предполагает выделение неприятных запахов и вредных испарений. Дело в том, что традиционные системы приточной вентиляции (тем более в жаркое время года) обеспечить на подобных производствах необходимые параметры воздуха не в состоянии. А что касается сплит-систем фреонового типа, то их использование здесь не целесообразно по экономическим причинам. Крайне важно отметить и то, что мобильные кондиционеры описываемого типа, в отличие от систем кондиционирования, функционирующих на охлаждающих газах, можно задействовать даже в неподготовленных помещениях.

В качестве заключения следует отметить, что при сравнении с традиционным оборудованием промышленные кондиционеры испарительного типа заметно отличаются в лучшую сторону за счёт своей многофункциональности. Ведь их конструкция такова, что всего один блок обеспечивает одновременно и приточную вентиляцию, и охлаждение, и увлажнение, и очистку воздуха. Эта особенность делает безальтернативным применение стационарных и мобильных сплит-систем данного типа для подержания комфортного режима работы в тех производственных помещениях, где технически невозможно расширить установленную мощность электросетей, чего, как правило, требует оборудование энергоёмких систем кондиционирования традиционного типа. А как учат книги по forex, любой бизнес будет успешным, только если постоянно искать новые, более выгодные решения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: