Размещение кондиционера на кухне

Без преувеличения можно сказать, что кухня – это «сердце» всего дома. Ведь именно здесь, как правило, собираются за ужином все члены семьи, обсуждая события прошедшего дня и питаясь не только весьма конкретными блюдами, но и пищей духовной. Поэтому крайне важно позаботиться о том, чтобы атмосфера на кухне была максимально комфортной.

Один из залогов хорошего самочувствия тех, кто находится на кухне – это оптимальная для человеческого организма температура. Как правило, путем установки одной лишь вытяжки с решением этой задачи справиться невозможно. Ведь этот вид бытовой техники предназначен лишь для улавливания различных испарений, образующихся в процессе приготовления блюд. Также некоторые модели этого прибора имеют миниатюрные светильники, что помогает решить задачу локального освещения кухонной рабочей зоны. Но на температуру на кухне наличие или отсутствие вытяжки непосредственного влияния не оказывает.

Для кухни можно выбрать как оконный, так и уличный кондиционер (сплит-система). Первая разновидность является более шумной, но это не является препятствием для установки ее в помещении, которое не является жилым (к таким относится кухня). Оконный кондиционер имеет стоимость более демократичную, чем уличный, но и со своими непосредственными функциями он справляется менее эффективно.

Приобретая кондиционер для кухни, стоит учитывать, что некоторые модели не предназначены для использования в экстремальных условиях, то есть при повышенной влажности, температуре, наличии взвешенных в воздухе частичек жира. Поэтому, приобретая данный вид бытовой техники, необходимо предупредить продавца, что вы ищете модель именно для кухни. Такие устройства будут изготовлены из более прочных материалов, устойчивых к различным негативным факторам. В качестве материалов для изготовления кондиционеров, подходящих для эксплуатации на кухне, используются химически неактивные металлы, пластик, то есть те, которые не вступают в реакцию с капельками жира. Кстати, если вы решили купить нож, также необходимо остановиться на тех, которые изготовлены из подобных материалов.

Что касается мощности кондиционера для кухни, то она должна слегка превышать норму. Существуют специальные формулы расчетов для других помещений, иногда площадь комнаты, для которой подойдет прибор, указана в его руководстве по эксплуатации. Для кухни необходимо приобретать кондиционер, рассчитанный на большее помещение. Также не забывайте, что устройство нельзя устанавливать непосредственно над плитой.

 

Другие статьи по теме

Производство теплового оборудо...

Производство теплового оборудования Хотя если разобраться в этом вопросе, то немногие люди знают, как правильно выбрать тепловую завесу,...

Лучшее климатическое решение

Лучшее климатическое решение Перед тем как установить систему кондиционирования, обычно люди стараются узнать о ней как можно...

Этапы капитального ремонта час...

Этапы капитального ремонта частного дома. Подошло время капитального ремонта в частном доме своими...

Экологические дома мира

Экологические дома мира. Семь способов, как построить экодом. Строим экодом – домик хоббита и...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта