Яндекс.Метрика

Самостоятельно выбираем кондиционер

Самостоятельно выбираем кондиционерВ настоящее время покупка кондиционера не составляет большого труда. Климатическую технику представляют на рынке более 30 фирм-производителей. Обычно покупателю трудно решить, какой приобрести ему кондиционер, поэтому лучше всего обратиться к специалистам. А если вы решили самостоятельно подобрать кондиционер, то необходимо знать основные критерии выбора кондиционера.

1. Для начала нужно определиться, какой тип кондиционера вам необходим (мобильный кондиционер, канальный, напольный, потолочный, кассетный или сплит-система).

Если вы выбираете кондиционер для квартиры, то лучше всего остановиться на сплит-системе, либо на мульти сплит-системе.Если вы планируете купить кондиционер для небольшого офиса, то разумным вариантом будет кассетный кондиционер (если есть подвесной потолок), либо кондиционер сплит-система. Если вы собираетесь установить кондиционер на даче (на время летнего сезона) или в арендуемом помещении, то разумным выбором будут мобильные кондиционеры. Если кондиционер нужен для помещений с большой площадью (кинотеатры, рестораны, офисы, коттеджи и т.д.), то следует выбирать полупромышленные кондиционеры: канальные, потолочные, кассетные, мощность которых составляет от 5 до 25 кВт.

2. Далее выбираем по мощности охлаждения. Нужно убедиться в том, что он рассчитан именно на необходимую кубатуру помещения.
3. Потом определяем дополнительные возможности кондиционера. Кондиционеры бывают только с режимом охлаждения, либо с режимом обогрева и охлаждения воздуха.
4. Последний этап – определиться с маркой кондиционера. Следует знать, что все кондиционеры делятся на классы: «Премиум», средний класс и эконом. Удачных вам покупок!

Совсем скоро наступит лето, пора отправляться в поход!
При наличии бензогенератора, вы сможете без каких либо проблем воспользоваться им для обеспечения электричеством всего вашего палаточного городка. Узнать на бензогенераторы цены вы можете на кувалда.ру, либо в других магазинах строительной техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: