Системы кондиционирования

Переоборудование и ремонт квартиры или дома разумнее совершать с монтажа кондиционера. Потому что непростое климатическое оборудование, требует тщательного к себе подхода. Между наружными и внутренними блоками необходимо проложить трассу хладагента и электрической проводки. Как правило, ее прячут в стену, а после завершения отделки ставят внутренний его блок.

 

Но даже если облицовочные работы уже закончены, трассу возможно провести снаружи стены, а затем закрыть декоративными средствами. После создания проекта или техэскиза на оснастку системами кондиционирования жилища, нужно приобрести само оборудование и осуществить его монтаж.

 

Установка кондиционеров в Москве – это непростой процесс, от которого в значительной мере зависит продолжительность и стабильность работы оборудования. Часто некачественный монтаж ведет к выходу из стоя кондиционера уже в первые месяцы его работы. Обычно, условным знаком качества установки является присутствие гарантии фирмы-изготовителя, причем значимой гарантии на продолжительный период, за которой лежат обязательства непосредственно изготовителя аппаратов. Есть определенный алгоритм и правила, описанные в СНиПе по этому вопросу.

 

На практике это происходит следующим образом — прибывает бригада специалистов, обычно из двух представителей, со специнструментом и расходными материалами. В среднем, за четыре часа рабочего периода они монтируют сплит-систему и производят испытательный пуск оборудования. За тем останется принять работу и оформить акт произведенных работ.

Проверка функциональности всех режимов монтажники производят сразу за его пуском. При этом измеряют напряжение электросети, потребление системы, состояние хладагента, температуру выходах блоков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: