Яндекс.Метрика

Сложности с эксплуатацией кондиционера и пути их устранения

Сложности с эксплуатацией кондиционера и пути их устранения

Если воздух от кондиционера направлен на вас, являясь устойчивым сквозняком, то, скорее всего, вам будет просто некомфортно в комнате, или это вызовет простудное заболевание, значит нужно перенаправить потоки. Сделать это можно активацией горизонтально расположенных заслонок, таким образом, из устойчивого сквозняка получив лёгкий ветерок. Не помогло? Тогда следует перенаправить поток воздуха в сторону, установив соответствующим образом вертикальные заслонки. Это обычно делается вручную, но некоторые современные модели кондиционеров регулируются с пульта ДУ.

В особо жаркую погоду случаются ситуации, когда работающий на полной мощности кондиционер не способен охладить воздух в помещении до нужной температуры. В таком случае следует проверить фильтры кондиционера – если они засорены, то устройство не будет справляться со своей задачей. Соблюдая инструкцию, их нужно будет прочистить, и прибор заработает с новой силой. Также следует убедиться, что закрыты все двери и окна, и отключены нагревательные приборы.

Если выделяется конденсат с внутренней части кондиционера, осмотрите дренажную трубку, возможно, она просто забилась. В большинстве случаев такое происходит, если кондиционер использовался в режиме «холод» при минусовой температуре внешнего воздуха. Конденсат просто превращается в лёд и забивает собой трубопровод. Чтобы этого не случилось, заранее установите систему подогрева дренажной трубки. Выполняется это специальным нагревательным кабелем, способным поддерживать температуру около +5°С.

Резко снизилась сила воздушного потока? Займитесь плановой очисткой воздухофильтра кондиционера. Очистить его можно промывкой в тёплой воде, или удалить пыль обыкновенным пылесосом. Помните, что не рекомендуется эксплуатировать кондиционер без фильтра — он может выйти из строя.

Когда ваш кондиционер работает на обогрев помещения при минусовой температуре, на его наружном блоке возможно образование наледи. Если у кондиционера отсутствует система автоматического размораживания, то на какое-то время следует его включать в режим охлаждения, чтобы тепло отдавалось наружу, это нагреет внешний блок и наледь сойдёт.

Когда температура на улице находится ниже отметки минус 15°С, не следует включать кондиционер, дело в том, что начинает загустевать масло, находящееся внутри компрессора, отчего резко увеличивается износ устройства и происходит его поломка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: