Яндекс.Метрика

Спальная комната ремонт

Спальная комната ремонтКровать-подиум появилась в дизайне интерьера, в-первую очередь как отличительная черта восточного стиля, затем лаконичный и практичный дизайн такой кровати оценили владельцы небольших квартир. Под подиумом такой кровати или в нем могут находится не только вместительные места для хранения вещей, но и дополнительное спальное место в виде выдвижной кровати.

Традиционные кровати-подиумы пришли к нам с востока, где для сна долгое время использовали не мягкие нежные перины, а простые циновки. И лишь не так давно стали использовать тонкие матрасы футоны, которые утром складываются в шкаф или в подиум кровати.

Матрасы-футоны были очень дороги и использовались примерно так, как сейчас мы используем бриллианты, — для очень дорогих подарков, очень важным для нас людям. Поэтому пусть вас не смущает скромный вид кровати-подиума и то, что для сна на ней вы должны будете использовать складывающийся матрасик. Теперь, когда вы знаете настоящую историю таких кроватей, вы должны чувствовать себя на ней на пару миллионов иен.

Кровать-подиум подойдет людям активным, которые заботятся о своем здоровье. Вместе с такой кроватью вы получаете здоровый позвоночник, для которого нет ничего лучше, чем отдыхать на ровной жесткой поверхности. Кроме того, у вас даже в самой маленькой комнате появляется дополнительное пространство, например, для занятий йогой.

И если вы уже занялись йогой, то вам не составит труда сидеть по-восточному около маленького столика со своим ноутбуком. Если йога не для вас, то для вас такой вариант, как на верхней фотографии. Оставьте пространство между подиумом и стеной, так вы сможете сидеть на кровати за столом в обычной европейской позе. Только про подушечку не забудьте.

Когда позволяет высота комнаты, то можно использовать удобную выдвижную кровать-подиум.

Выдвижная кровать подиум удобна как маленькой детской комнате, так и в гостиной. И если вам нужно гостевое спальное место, то такая кровать — идеальный вариант.

Стильные «невидимые» кровати в своей комнате — это настоящее приключение для подростка. Разве не все мы в детстве мечтали спать на полу? А тут подиум приподнят над полом, значит поверхность кровати такая же теплая, как и поверхность обычного дивана. Размер кровати ничем не ограничен. Если вы человек выше среднего роста, то вы оцените этот фактор.

Кровать-подиум может спокойно вписаться, как в скромный интерьер деткой комнаты, так и в роскошный интерьер гостиной. Это решение хорошо работает там, где хозяева часто приглашают гостей. У вас в гостиной появляется максимальное количество свободного места, которое легко трансформируется в дополнительное спальное место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: